لحظات من فضلك ..

ما الفرق بين اللبن الرائب والزبادي؟

+
Font Size
-
{tocnishetemplate} $title={Table of Contents}

هل تعرف الفرق بين اللبن الرائب والزبادي؟ إذا كان هذا السؤال نفسه يدور في رأسك ، فقد حان الوقت للعثور على الإجابة. حسنًا ، سوف نفهم الاختلاف بالإضافة إلى فوائد كليهما هنا.

ماذا تقصد باللبن واللبن الرائب؟

اللبن الرائب والزبادي من منتجات الألبان التي يتم تخميرها واستخدامها كنكهة وطعام. كلاهما مصنوع من الحليب ويتم تخميرهما عن طريق إضافة البكتيريا الصحية إلى الحليب. الآن السؤال التالي هو لماذا يتم تخميرها. في عملية التخمير ، تزداد الفوائد الصحية للحليب. يمكن للبكتيريا الصحية أن تجعل اللبن الرائب والزبادي أكثر فائدة للجهاز الهضمي.

ما هو اللبن الرائب أو الضاحي؟

ما هو اللبن الرائب أو الضاحي؟

كما أوضحنا بالفعل ، فإن اللبن الرائب أو الضاحي هو منتج ألبان يتم تخميره. يتم إنشاؤه عن طريق تخمير الحليب عن طريق إضافة البكتيريا الصحية. اسم البكتيريا الصحية هو Lactobacillus bulgariacus. يجب امتصاص البكتيريا في الحليب المغلي وتبريده إلى حوالي 45 درجة. تضاف البكتيريا بملعقة من اللبن الرائب المحضر بالفعل. بعد إضافة البكتيريا ، يزداد اللبن ويتخثر اللبن في غضون ساعات قليلة. عملية التخمير تحول اللاكتوز في الحليب إلى حمض اللاكتيك.

الفوائد الصحية لللبن الرائب

  1. يساعد اللبن الرائب على تحسين الهضم
  2. يعمل كمكيف ممتاز للشعر ويساعد في تقليل قشرة الرأس
  3. يحتوي على عنصر غني بالفوسفور والكالسيوم الذي يقوي العظام والأسنان
  4. تعزز البكتيريا الصحية جهاز المناعة لديك
  5. إنه تطبيق رائع للوجه ويساعد على جعل بشرتك متوهجة. يستخدم اللبن الرائب في العديد من نصائح التجميل التي تصنعها بنفسك لصاري الوجه

ما هو الزبادي؟

ما هو الزبادي؟

الزبادي هو نفس منتج الألبان المخمر بواسطة البكتيريا الصحية. لصنع الخثارة ، تحتاج على الأقل إلى نوعين من البكتيريا الصحية Streptococcus thermophilus و Lactobacillus delbrueckii. يتم إذابة هاتين البكتريا في اللبن الذي يغلي ثم يبرد إلى نفس 45 درجة. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن تضمين عدد قليل من البكتيريا الصحية مثل Lactobacillus acidophilus و Bifidobacterium bifidus في عملية التخمير. يتمثل شعار إضافة البكتيريا في نقل مختلف النكهات والخلاصات والقيم الغذائية وقوام الزبادي والتعامل معها. يمكن صنع الزبادي من حليب الإبل والجاموس والأبقار. سيكون لكل نوع من الزبادي نكهة وقيمة غذائية وقوام وجوهر مختلفان.

الفوائد الصحية للزبادي

  • الزبادي غني بالعناصر الغذائية وقليل السعرات الحرارية. فيما يلي الفوائد الصحية للزبادي
  • يعمل على تضخيم الفوسفور والكالسيوم في لوحة الأسنان ودرجة الحموضة الخاصة بها
  • يساعد في إنقاص الوزن ويحافظ على التمثيل الغذائي للجسم لأنه غني بالبروتين
  • ينظم ارتفاع ضغط الدم لأنه مصدر غني للبوتاسيوم
  • إنه مصدر جيد للبروبيوتيك التي توفر البكتيريا الصحية للأمعاء
  • يوفر تناول الزبادي مع العناصر الغذائية المضافة والكالسيوم بالإضافة إلى المواد الحيوية والبريبايوتيك فوائد صحية إضافية
  • يجب على الأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز أن يستهلكوا الزبادي لأنه سيجعلهم يشعرون بتحسن.

Post a Comment

Dark Mode :
Reading Mode :
Screen Style :